Около религиозное

Михайло Барановский
Я помню с детства страх и боли,
Молитвы матери за нас,
И как пришёл немецкий воин,
И как меня советский спас.
Тогда фашисты чередою
В село входили как к себе,
А дети бегали гурьбою,
Глядеть на чудище в броне.
Но вскоре страх и подозрения
Засели в души и в мозги,
Когда по «божьему» велению,
Нас вновь крестили их попы.
Я был крещён и люди знали,
И Бога Сын для нас один,
Но вновь в купель нас окунали,
Чтоб не пришлось нам долго жить.
Тогда в Крещенские морозы
Детей везли из ближних сёл,
Под страхом смерти, как угрозы,
Нас окунали в этот лёд.
Мне посчастливилось, я выжил,
Мой Бог наверно защитил,
За всех молилась мать в день трижды,
И «Отче наш» я с ней учил.

  05.01.16 г.