***

Ляйсан Шакирова
Когда восседает на троне луна,
Весь мир пребывает во тьме.
В душе же моей расцветает весна,
Вопреки темноте, всем ветрам и зиме.

Крадутся неслышно лучи по подушке,
Будто стараются не разбудить.
Как намекнуть бы небесной подружке,
Что в ночи такие мне глаз не сомкнуть.

Когда восседает на троне луна,
Душа озаряется светом.
Мне в моменты такие совсем не до сна
- Огромнейший шанс для поэта.

На свет тот слетаются, как мотыльки,
Прекрасные рифмы и фразы.
"Сколько я наловила!" - на, посмотри, -
Они мне важны как торговцу алмазы.

Когда восседает на троне луна,
Люди конечно же видят все сны.
Но я заявляю: она создана
Как лекарство для нашей души...