Село Бедново

Владимир Коротяев
Бедново, Бедново,
Бедново село
Совсем замело,
Совсем замело…
Дороги не чистят
И хлеб не везут,
И как только люди
В Бедново живут?
Как так получилось?
Зачем? Почему?
Что стало ненужным
Село никому?
Бедново как крепость
Стоит у реки –
Остались в Бедново
Одни старики.
Сдаваться не станут,
Не выбросят флаг.
Пусть мужеству их
Позавидует враг!
Пусть трубы дымятся
С утра на селе!
Картошка парит
В чугунках на столе!
Уж так получилось,
Что нынче должны
Бедновцы держать
Оборону страны!
И долг свой
Исполнят они до конца!
...Страна не заметит
Потери бойца.