За мной!

Владимир Войтенко
Потом- госпиталя,
       и слёзы близких,
Ну а пока-
   лишь ветер среди скал,
И звёздами сияют обелиски,
И шрамами печатают "Финал".

Как не хотелось
       пехотинцам стынуть,
И содрогаться
        от свинцовых фраз.
Тылы дышали ненадёжно
                в спину,
И сокращал нас
           полковой "Приказ".

Но всё же-
       "жидкой" пенсией доволен,
Кричал Я- "Победители, за мной!"
Скрипели,
         пели костыли
              над чистым полем,
Встречал колоколами
                Край Родной...

       (05.01.2016)