Рождественское

Оля Корнеева
Ветерок слегка колышет
Нежный шелк волос.
Птицы, звери, люди, тише!  –
Спит малыш-Христос.

В небе празднично сияет
Яркая звезда –
Новой верой воспылают
Скоро города!

У окошек станут люди
Свечи зажигать –
«Будет счастье! Радость будет! –
Он велел сказать, –

Будет светел мир Надеждой!
Верой будет свят!»
Серебринками заснежен
За окошком сад.

В небе празднично сияет
Яркая звезда –
Нас Христос благословляет,
Глядя сквозь года!