Познай себя

Ольга Полуянова-Попова
Познай себя – все мудрость эту знают
Познай себя – гласит земной завет.
Познай себя – и озаренье глянет
Тебе в глаза и даст на все ответ.

Как жить? Когда вокруг одно притворство,
Когда друг друга за червонец продает.
Когда грядет пик пошлого уродства,
Когда душа надеждой не живет.

А озаренье в том, что испытанье
И Божий Суд шагает по Земле.
На зло, жестокость – очи вечного познанья
Пора пришла открыть и на коне,

Пришпорить жизнь, успеть познать Законы
И Божий промысел. Ведь можно не успеть,
Не изучив Божественных Кононов,
Покается в грехах и умереть.

Но твердо верь, что смерть начало жизни,
А не конец, как принято считать.
Пора взглянуть на жизнь с Небесной   выси,
Тогда душе твоей навечно процветать!