Вдохновение

Виктор Лисицын
Ты-бред моей души.
Ты—то что сердцу моему так мило.
Тебя найду я, лишь в лесной тиши,
О где ж ты, вдохновенье?
Ты кроешься в снежинках и листве опавшей,
В струях речной воды и облаках,
Увидел я тебя в дали манящей.
О стой, тебя нашел на тех щеках.
Ты кроешься везде и всюду.
Приходишь, на короткие мгновенья.
Ну подожди, совсем немного,
Побудь со мною, вдохновенье!
Пусть не поймут меня другие люди,
Но ты, как первая любовь.
Ты идеально, как пирог на блюде,
Аж в сердце закипает кровь.
Но тебя много не бывает.
Придешь, откроешь мне глаза.
И голову мне разрывает,
О, вдохновения слеза!