***

Екатерина Забурдяева
Я живая. Мне больно.
Посмотреть приходи.
Я покоя невольно
На своём жду пути.

Мне желалось свободы
В тесных рамках любви.
Повторила, - о, кто ты,
Ты как вирус в крови!

Он во мне постоянно
Всё бушует, зовёт!
Горе мне окаянной!
Кто же, что же спасёт?

Неужели сама я
Совершу всё ж побег?
Тишь нависла немая...
Как всегда идёт снег.

Как бы я не старалась,
Твоя власть все сильней.
Дай забвения малость.
С этим жить мне сложней.

Не ропщу, уж привыкла,
Что владеет мной страсть.
И в меня всю проникла
Вожделения сласть.

Дом стал тесною клеткой.
От себя бы уйти.
Так бывает, но редко...
Вновь молю приходи.

Посмотри, что мне больно,
Что спасения нет.
Мысль закралась невольно,
Может, всё это бред?

Может, всё нам приснилось,
Лишь откроем глаза?
Ну, скажи мне на милость,
Ведь так делать нельзя?!