Слепа стихия без разбора

Михаил Николаевич Павлов
Слепа стихия без разбора
И град с куриное яйцо,
Убил собаку у забора,
Разбил дубовое крыльцо.

Ужас липкий, как смола
В окно разбитое влезает,
Швыряет скатерть со стола,
Иконы на стене терзает.

Любовь такая же стихия.
Который год с тобой живём,
Куда же нас ведёшь Россия
По снегам и под дождём?
Если прошлое забудется,
Значит будущего нет.