Речка

Юрий Проскоков
По-над чистою речкой
Нависали кусты.
И водой быстротечной,
Омывались листы.

Им речушка шептала:
«Наклонись, поцелуй,
Я всегда вас ласкала,
Белым днём, в свете лун».

И кусты поднимая
От водицы свой лик,
Отвечали: «Мы знаем,
И тот час, и тот миг.

Помнишь, бурной водою
Наши корни рвала?
И струёй ледяною
Кору с нас ты сняла.

Но забыли давно мы
Те лихие года,
И теперь в платьях новых
Мы стоим, как тогда.

Дружбу нашу с тобою
Не хотим мы терять,
Ведь живою водою
Ты нас поишь опять.

Будем жить жизнью полной,
И листвою шуметь,
Изумрудною кроной
Над тобой зеленеть!»