Люди, люди

Явиноградова
Люди, люди! Много ль толку?
Плачет Днепр и плачет Волга,
Разрезают синь осколки -
Кто заказывал и сколько?
И краснеют воды-реки.
Как же мало в человеке
Человека. Воет зверь,
Не бывает без потерь
Ни победы, ни "уррра"..
И играет детвора,
Разделяя: друг и враг.
Каждый молится на флаг,
Забывая веру в Бога.
Леденеют Днепр и Волга..