Рейсфедер, циркуль, транспортир...

Серик Устабеков
* * *

Рейсфедер, циркуль, транспортир –
Давным-давно забытые предметы.
Мне кажется  порой, былого мир
Горит во тьме быстрее сигареты.

И в этой мимолётности – итог,
Немая суть текущих превращений,
Пусть время остаётся в нитях строк
Таких простых земных стихотворений.


03 января, 2016.