Притча

Валерий Русаловский
Спросили мудреца:" Что больше изумляет?"
Ответил тот мудрец:" Конечно, Человек!
Не бережёт себя, мол денег не хватает,
Здоровье подрывает за свой короткий век.

И позабыл о том, не будет в жизни вечным.
Сегодня занят он, а "Завтра" подождёт,
Что быстро жизнь прошла, а он был в ней беспечным.
Перед лицом у смерти он, может быть, поймёт.


Но близок уж конец! Здоровья нет! О, Боже!
И тратит деньги все себя восстановить.
Но, судя по всему, никто здесь не поможет,
А времени ведь нет, чтоб с наслажденьем жить.

Уже прошло "Вчера", а "Завтра"-то наступит?
Прекрасен жизни миг и только этот день
И лучше, чем "Сегодня", нам никогда не будет,
А жизнь уйдёт от нас и не оставит тень."