Гадание на святках

Тамара Молвинских
У русских есть старинная привычка
Пытать судьбу на святках– гадать.
Девицы в мечтах загадывают жениха,
Молодки - в ожидании мальчика-дитя,
Мужик – на урожай, на год без падежа,
Парни, чтоб солдатчина не забрала.
Старики гадают – быть здоровым.
Способов гаданий много!
………Мы не отступим от привычки,
 ……..Гадать будем на спичках!
……..Четыре спички на сеанс,
……..Невелик такой изъян.
…… .Средняя – кто загадал желанье,
……  По краям- от кого ждем,
……  К  вам или от вас пойдёт.
……..Как разложить,  поджечь,
……..Смотрите на картинке.
……..Гадайте с фантазией, вперёд!
------------------------------------
Святки –время от Рождества до Крещения