Не дано...

Журавушка 1
Сколько лет я счастье искала,
Как песок золотой промывала,
Собирала по мельчайшим крупицам
И молила у каждой зарницы!

Ворожила у стройной берёзки
И взлетала птицей к звёздным блёсткам...
Мне казалось, что его настигала,
А оно, как туман, уплывало.

И всё чаще встречала я горе,
Капли слёз разливались как море.
Всё мечтала, а вдруг так случится  -
И голубкой ко мне постучится...

Мною сделано всё же немало:
Я живу, не приемлю обмана.
Нет, над счастьем нужно трудиться,
Тихим звёздам душою молиться.