Любимая пора

Юрий Проскоков
Закружило листья хороводом,
Ветерок пронёсся по волнам,
И под хмурым серым небосводом -
Моросящий дождик по домам.

Но ушло ненастье - снова солнце
Из-за тучки выглянуть спешит.
Лишь прилипший листик на оконце,
Дождевыми каплями пришит.

Куст калины светится рубином,
Приглашая словно: подойди,
И отведай ягоды с горчинкой,
И с пустой корзинкой не уйди.

Вот опята высыпали дружно,
Облепили весь пенёк они.
Их срезать, пока малые, нужно.
Собирай  и время не тяни.

Вновь поплыли в небе птичьи стаи,
Журавли тоскуют в синеве.
Ночь длиннее, дни короче стали,
И округа вся в цветной листве.

У природы время нету краше -
Золотых лесов пришла пора,
Или просто листья стали старше,
Или это осени игра.