Певчий дрозд - Перелётные птицы

Маргарита Володина 2
Подарили мне альбом
В переплёте плотном.
Открываем мы альбом
И посмотрим - что в нём?

Перелётных птиц в нём много,
Я их видела не всех;
Рассмотрю их понемногу -
Вот они - во всей красе!!!

Певчий дрозд собой хорош -
Шоколадно-серый!
Тёмных пятнышек найдёшь
Много в перьях серых.

Любит клёны и дубравы,
Сосны, ели, березняк.
Поселенья птицы бравой
Есть и в лесополосах.

Прилетает он в апреле;
На пролёте - еле-еле,
Но уже решает петь:
Свистом-трелями владеть.

Вплоть до самого июля,
Певчий дрозд поёт,ликуя,
А из голубых яиц
Выйдет много новых птиц!

Он в стране своей родной
Целый день поёт с семьёй.
Как хрустальный луч звезды.
Целый день звучат дрозды!