Зовут к кому-то звездные поля...

Людмила Лукьянцева
Утонуло солнце в синем океане,
Вмиг иссяк фонтан сияющих лучей.
Засверкали звезд серебряные грани,
Вспыхнув в черном небе маревом свечей.

Пустота вокруг... Но как она прекрасна!
Побывать бы в ней, послушать дивный звон.
Он звучит призывно, а порою страстно,
То вдруг переходит в заунывный стон.

Страстный стон тревожит, будоражит сердце,
Будто зазывает в звездные поля,
Только в них не знаю, можно ли согреться?
Меня греет с детства добрая земля.

Рисунок взят из интернета.