Подруга осень

Юрий Проскоков
Расплескала осень краски
По лесам,
Все цвета как будто в сказке
Тут и там,
Провожает птичьи стаи
В небесах,
Лист с деревьев улетает
Словно птах.
Разогнало в небе тучи
Ветерком,
Синь, как будто стала гуще
В небе том,
И река вдруг потемнела
На глазах,
И росинка заблестела
Как слеза.
Словно плачет вся природа
И грустит,
Вновь сменилось время года-
Порошит.
Ночью стало зябко очень,
Знать пора -
Провожать подругу осень
Со двора.