Ненаглядная желтизна просини Стиклер и Дварт

Дварт
неприглядая сторона осени
 Валентина Рожкова

 Осень дни дождями травит -
 оборотный лик медали,
 вертикаль горизонталью
 стать скорее норовит.

 Дни промозглые достали:
 в тренде – небо цвета стали,
 меланхолия, усталость,
 кашель, насморк – о(э)рви…
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Поэтесс морозом душит.
Пародисты словно дети
Кое чем, стучат по грушам.
Бедный цельсий - фаренгейтит.

Катет - вновь гипотенузит
Синус - косинит паскуда.
Оливье - селёдит в пузе.
Новогоднее пля чудо.

Запредложились глаголы,
На окошке вязью наледь.
Зимний день от скуки долог
Вертикаль – горизонталью…..

Поэтесса лист  юзает,
хочет стих ваять нетленный.
Про любовь ваять? Про заек?
Но выводит про болезни.

Вот поэзь-литература!
Ноу-хау в два катрена.
Иероглифятся  буквы:
"Насморк, сопли до колена..."

А бывает виснут  ниже,
Но когда стихо пожиже.