Новый день

Юрий Проскоков
Чуть рассвело, любуюсь поплавком.
На нём сидит стрекозка  голубая.
И волны вширь расходятся кружком,
А вдруг и клюнет рыбка золотая?

Туман своим белёсым языком
Речную гладь воды тихонько лижет,
Лаская ветви ивы хохолком,
Ко мне крадётся он, как кот, всё ближе.

Тихонько ноги в воду опущу,
Прохладу чистой влаги ощущая.
Малькам немного хлеба покрошу-
Вокруг их собралась большая стая.

Зарозовела неба синева,
Пробился первый робкий лучик солнца.
Как в перламутре стала вся трава-
Так новый день стучится к нам в оконце.