Предощущенье

Олег Ликинский
Начало года.
Утро.
Всё бело.
Вот, суета куда-то провалилась.
Небытие минутное, как милость,
Несказанное что-то принесло.

Всё ж новогодье - мистике сродни;
И память детства этим больше дышит,
Где небо виснет заметённой крышей.
Мерцают сказкой улицы огни.

Начало года - призрак Рождества,
На скате неба - редкие созвездья.
Так одиноко, даже с кем-то вместе.
Предощущенье мира.
Торжества.