Ночной город

Юрий Проскоков
Уже за полночь, город спит.
Редки прохожих силуэты.
Лишь кое- где такси спешит,
Зеленоглазая карета.

Стоят в дозоре фонари,
Покой проспектов охраняя,
И так до утренней зари
Дорогу людям освещая.

Окошек жёлтые глаза
В домах разреженно мерцают.
И штор цветастых полоса
Их, словно веки прикрывают.

Мой город — труженик устал,
Он за день славно потрудился.
Проблемы разные решал,
Во дворцах культуры веселился.

Бреду по городу один,
Домой, с работы возвращаясь.
И манекены из витрин,
Мне вслед глядят, не улыбаясь.