Просто оглянуться...

Татьяна Городкова
Нам нужно оступиться иль запнуться,
Чтоб в беге иногда остановиться.
До горизонта взглядом дотянуться - 
В степи всегда  он круглый, словно блюдце!

В горах  уже всё видишь по другому –
Как за стеною  зубчатой ты спрятан.
И  до вершины с  полнотой обзора
Рукой подать! Но трудно так добраться!

И тучи? В светлых -  тёплый дождь хранится,
А в чёрных – буря стонет, ветер плачет!
Под светлыми не страшно находиться,
От чёрных даже зонт тебя не спрячет!

Ночное небо с  озером  похожи,
Где стайки звёзд , как рыбок, ловит  месяц…
Или вдруг  разглядеть из звёзд  узоры,
Где месяц  замерцает самоцветом.

Какое волшебство нас окружает!
А нужно-то всего – только запнуться!
Поймать момент, когда реальность станет
Волшебною … И просто – оглянуться.