Снег идёт

Татьяна Суханова 3
Завесила зима Воронеж мой
Полупрозрачной снежной пеленой,
И был так чист, так тих был этот снег...
Он обнял улицы, как оберег.

Бывают снегопады много раз,
Но почему они волнуют нас?
И замирает всё вокруг, молчит,
Когда густой, пушистый снег валит.

А в глубине души звенит восторг!
Откуда он, зачем? То знает Бог.
Летят, летят снежинки мне в ладонь,
Как мотыльки в обманчивый огонь...