Грааль

Вадим Десятников
От наших бед в стихах спасенья нет -
мы беды лишь на время забываем.
Стихи - грааль,где нашей крови след -
и в них мы боль из сердца выливаем...
Пусть будет стих глубок,
пусть даже в двух строках,
пусть даже в двух словах святая чаша.
Тогда пройдёт в бездонность между строк
вся боль,как капля жертвенная,наша.