Гумберт в новый год

Слова Слона
Расскажи мне, как Гумберт под новый год остаётся совсем один
Как заевший маятник, который чертовски устал спешить
Из одного угла коммуналки в другой,укутанный в палантин
Что Лолита когда-то ужасно любила его носить.
Гумберт ходит туда-сюда, не взирая на праздник и суету
Иногда просит у соседа напротив терпкую сигарету
И когда закашливается, выбрасывает её на первый куст
Скрывает скупую слезу, распахивая газету
Газета отсыревшая, грязная и нечеткая, словно он
Тот самый Гумберт, что раньше был в самом рассвете лет
А теперь новый год, он подавлен и угнетен
Только это, знаете, самый страшный из всех секрет.
Гумберт ненавидит этот плешиво-пафосный новый год,
Помнит призвание оставаться каким-то сверхчеловеком
Только Ницше умер, когда говорили, что не умрёт
А у Гумберта долги за связь, телефон и огромная ипотека.
Гумберт твердит, что не верит в счастье и детские чудеса
Говорит,что так наивно ждать это от старого имярека
Чтоб он пил шампанское и засматривался на небеса.
Когда градус оказывается слишком высокий и слишком крепкий.
Расскажи мне, что Гумберт ужасно жесток, противен,
Сошёл с ума, растворился в повседневной кофейной рутине
Кушает в новогоднюю ночь шоколадки, да с черносливом
Как волосы от его прыжков счастливых слегка пружинят
Расскажи , если правда, что он такой.
Расскажи мне про этого Гумберта с его дрянным палантином
И о его глазах, наполненных безумно-загнанной тоской
Только в последний момент волна в сердце успевает нахлынуть
И он загадывает Лолиту, а Лолите уже за двадцать
Но он любит её любой.