ремарка к Ремарку

Один Добрый Дядя
Да, у меня особый спрос,
я уважаю кальвадос...
Старик Ремарк своим романом вдохновил.
В нём есть изъян, Марией был,
но не за то его взлюбил.
За кальвадос... Люблю. Ценю. Пока не пил.
                19.09.13
   p.s. пробовал, не вдохновило...