Очень тихо

Кира Принц
Бродить по квартире, будто снова сошла с ума,
говорить, что любишь, кричать, чтобы было слышно.
Он конечно отметит, что для чувств ты еще глупа,
Разве можно одной бродить по скользким крышам.

Я люблю в компании Бродского пить алкоголь,
"Чистый спирт!" - как в своё время писал Булгаков.
- Ты же девушка! - восклицает он.
- А мне всё равно. - отвечаю тихо, стараясь не плакать.

В лабиринтах мыслей заходить снова в тупик.
Стараешься больше думать, чтобы казаться взрослее.
На улице много пустых и чересчур пошлых книг,
Время, пожалуйста, будь сегодня добрее.

Я люблю юбки в пол и длинные рукава,
чтобы самой греть озябшие от холода руки.
Я вчера играла сама с собою в "Слова",
просто так, от вдруг появившейся скуки.

Поздно вечером ты не спешишь домой,
потому что никто не ждет, никто не встречает.
Для кого-то - ты целый мир, для кого-то - ноль,
Из всего стоило выбрать исчезнувшее второе.

Здесь со мной всегда сидит тишина,
Я чувствую её взгляд, вижу её хрупкие плечи.
Когда открывается книга, она тихо сходит с ума,
И мы спорим с ней почти целую вечность