Шахтерское

Валентин Зубцов
Душа годами ранена!
Морозный воздух груб.
Шахтерская окраина-
На крышах роща труб.
Дымы столбом до небушка
До синего встают.
Вороны просят хлебушка-
И люди подают.
Судьба моя шахтерская-
Нелегкая судьба!
Подземной жизнью тертая,
Как ветрами изба.
Суровая и дивная
С стихами о земле.
Горячая, красивая
Как небо на заре!
Едва прикрою очи я-
И вижу, как во сне,
Гудит земля рабочая
В подземной тишине.
Комбайн могучий шнеками
Пласт угольный грызет!
И антрацит, как реками,
Из темных лав течет.
Конвейером, вагонами
Вновь мчится на - гора!
Ночами мы бессонными
Трудились до утра!