Бог

Слова Слона
Ты и Луна, и независимый небосвод
Ты тот фрегат, который тянет всегда вперёд
Ты и спиртное, от которого даже душу жжёт
Не понимая, что было в дурном бокале.
Ты тот невидимый, но проверено-вечный мрак,
И тот, горящий белым глупый надеющийся маяк,
Ты тот младенец, который, даже не зная как
Подымается и шагает, будто его этому обучали.
Ты и огонь, который жалит своей рукой
И пепел, что по поверьям многим, даёт покой
Один ведь мёртвый, второй неистово аж живой,
Живой, когда другие,как не старайся, но умирали.
Ты лес, в который очень часто хочется убежать,
Ты ель, что волосы будет путать и вырывать,
Впиваясь корнями в землю плакать и умолять,
Чтобы её одну средь сосен здесь не бросали.
Ты тот, чьё имя боятся говорить без слёз и вслух
Когда все ясно как на духу, то ты, оказывается, дух
И кажется, умеешь делать что-то, чтоб мир потух,
А люди молча стояли,аплодируя, наблюдали.
Кто говорит, что такой не способен прийти на свет,
Тот сам сидит в темнице десятки охрипших лет
И проклинает чернейшей бранью юношеский обет
Который, кажется, выплавился уже из стали.
Ты тот, совсем запущенный чей-то сад
Чьи яблони побил из льда патронами быстро град
Но ты не ищешь виноватых и сам, наверное, виноват
Что даже таких хоть раз, но люди все же бросали.
Ты сказка, написанная перьями белыми наяву
И кажется, будто это рай, а значит, скоро я и умру
Только главное помнить, отбросив лишнюю мишуру
Что Боги умирают в тот час, когда веру в них разорвали.