рождественское

Света Чернышова
нет.
не то, чтобы все уверовали,
или Богу такая дань –
не последняя и не первая
в зимнем небе взойдёт звезда,

хвоя вдруг зазвенит, засветится
с хрупким счастьицем на весу.
и нарядятся, и надеются,
всё, что есть, на столы несут.

чтобы утром делами обычными
разбудить опустевший дом
под волхвующее язычество
голубей за окном