Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10006

Феликс Кац
Аз ир вет нит планИрн Аер цУкунфт,
фар айх дос велн махн Андере. Ун эс
зЕер грейс ди варшАйлехкайт, аз дэр
цУкунфт вет зайн нит ганц азА, ви айх
волт гевОлт зих.

Если вы не будете планировать своё будущее,
за вас это сделают другие. И очень велика
вероятность того, что это будущее будет не
совсем таким, как вам бы хотелось.