Перед Рождеством

Александра Дмитриева-Костина
Как невесомо снег летит.
Так, словно бабочки порхают.
И сразу звуки затихают,
И все вокруг как будто спит.

А тишина звенит, звенит.
А я иду неспешным шагом.
Рассыпанный небесным магом,
Какую тайну снег хранит?

Я словно в сказочной стране
Среди серебряных деревьев.
В чудесной маленькой деревне
В далекой светлой стороне.

Ведь завтра ночью Рождество.
И кружит снег над головами,
Как будто ангелы крылами
Творят святое волшебство.