Просыпайся, на улице май!

Корнавис
Просыпайся, на улице май!
И старик на втором этаже
варит имбирный чай
и танцует под Элвиса в неглиже.
Хоть в арт-хаусных фильмах снимай,
это, к слову, хороший сюжет.
Просыпайся, на улице май!
И все птицы вернулись уже.

Просыпайся, в душе моей май!
И неважно что за окном,
сядь в зеленый старинный трамвай,
пусть маршрут тебе малознаком.
Там среди оголтелых стай
ждут тебя двое: я и вино.
Просыпайся, в душе моей май,
и она с твоей заодно!