Золотыми куполами Храм увенчан

Елена Фиш
Золотыми куполами Храм увенчан,
Кресты на нем сияют от мерцания звезд.
Мороз стоит трескучий,
А в церковь - нескончаемый людской поток.
То люди Рождество идут встречать.
Как много грустных, скорбных лиц
На прихожанах вижу.
А в церкви свечи ярко горят, иконы освещая,
И батюшка с кадилом,
И нескончаемый поток молитв и песен.
Вдруг батюшка торжественно всем объявил –
«Звезда на Востоке взошла,
Мария сына родила!»
Ликует весь народ -
Христос-Спаситель наш родился!
И лица озарились светом,
И радость, надежда в глазах…
Христос родился!
Спасение нам всем придет!
И мы своей молитвой Бога восхваляем,
Марию-деву чтим.
Мы их за все благодарим, прощение просим
И молимся за близких и родных –
«Пошли им Бог здоровье и смирение!»
Дай, боже, нам прощение всем
За нашу жизнь лукавую и злую!
Прошу тебя,
Ты лучше сделай нас,
На верный путь направь своей рукою!
Прошу тебя,
Людей ты примири,
Не шли им больше наказание.
За все, прошу тебя, ты нас прости
И смилуйся, пошли всем мир,
А не страдание!
05.01.16