Дом с мезонином...

Геннадий Кудрявцев
Вот он, тот старенький дом с мезонином,
Снегом нетронутым двор занесен.
Дом, где услышал я имя Марина,-
Лучшее имя средь тысяч имен.

Помню, ее я увидел впервые
В пору весеннюю здесь, у плетня.
Схожие с небом глаза голубые
Нежно взглянули тогда на меня.

Ночи туманные нас повенчали,
И вечерами, укрывшись в саду,
Счастье познав, мы о счастье мечтали,
И не заметили рядом беду.

Ранняя осень, подруга ненастья,
В вазе оставила желтый букет;
Наше недолгое синее счастье
Вмиг раскололось о черный навет.

Тихой печалью былое объято,
Прежних ошибок умом не понять.
Чтобы почувствовать цену утраты
Нужно найти, а потом потерять.

Вот уж и вечер в ажурной накидке
Тенью прозрачной ложится на сад.
Некого ждать возле этой калитки,-
С неба никто не вернется назад...