Господа! Господа!

Роберт Аветян
Господа! Господа!
Гибнет Армения моя.
Нет! Не от врагов
чужих властей.
Нас душит упырь
случайных дней.
Бегут армяне
милостивые края,
чтоб своим трудом
кормить семью себя.
Но еще много
стариков, старух
и безработных.
Они плюют
в лицо,
врагов беззаботных.
Наш враг,
не любит,
самого себя.
Он вроде человек,
а приглядевшись,
видишь,
стоит перед тобой,
ни то обезьяна,
ни то свинья.
Не хрюкает,
и не визжит.
Предводитель
молчит.
Молчит и учитель.
Здесь
и сказке конец.
Чудес просто
не бывает.
Каждый сам
свой танец
исполняет.
И так
Армения под игом,
бездарного врага,
и под предательством
бесцельного
собственного сына.