О свободе

Юрий Васюченко
Синичка сидя в клетке
Мечтала о свободе.
Там небо сине-синее,
Да посытнее вроде.
Там воздух крылья нежит,
Там солнце ввысь зовёт,
А клетка душу держит
И давит и гнетёт!
И вот открылась клетка -
Скорей, скорей лети!
Окно открыто,
Ветка берёзы впереди!
Но не летит синичка.
Ей крошки принесли.
Осталась в клетке птичка
Уже не улетит.