Привяжи меня к батарее...

Пешков Илья
Привяжи меня к батарее,
Забери у меня смартфон.
Пусть восстание в Иудее
Без меня разгромит Нерон.

Ни Монтекки, ни Капулетти
Не оставят своей вражды.
Пусть задумается над этим
Тот, кто не испытал нужды.

Ты рисуешь лозой от розы
Рыбу на золотом песке.
Ты как будто не видишь слёзы
В нашей пресной и мутной реке.

Будь добрее, с тебя не убудет,
Дай мне томик стихов Басё.
Нет, сегодня войны не будет,
Я тихонько сломаюсь и всё.