Исходы судеб неисповедимы

Юрий Марковцев
Исходы судеб неисповедимы,
В них сказку случай, превращает в быль.
Сюжет и жанр их свыше дан, должны мы,
Терпеть коль драмой, стал вдруг водевиль.

Ничто не происходит без причины,
Ничто не происходит просто так.
И иногда, бьют молнии в долины,
И губит вдруг, небрежного пустяк.

Мы все детали общего — мир целый,
И изменив себя — мир можем изменить.
А злое тем, кто рядом с нами сделав,
Мы нашей жизни, можем порвать нить.

Взаимосвязанны — причины всех событий,
И невозможно, жить собою лишь.
Мир меж собой, сплетает жизней нити,
И от судьбы, своей в нём не сбежишь.

И может сильным, стать бедой победа,
Когда оплачена, она любой ценой.
Когда пожаром, станет вспышка света,
И строят счастье, на беде чужой......
   Марковцев Ю.