Карантин

Александр Сергеевич Прохоров
Садик был на карантине,
Это вовсе не пустяк –
Светочку одну в квартире
Не оставить ну никак!

     Чтоб решить проблему эту
     Мамочке пришлось сказать:
     - Видимо, придется Свету
     На работу с собой взять.

Но сидела чтобы тихо,
Не ходила никуда!
Там и так неразбериха,
Еще ты…. Ну прям беда!

     На работе поначалу
     Света рядышком была,
     А потом ей скучно стало –
     Света встала и пошла…

Вот пред нею дверь большая.
Света на нее глядит,
Чуть подумав, открывает.
Видит – дяденька сидит.

     - Здравствуйте! Я к вам по делу:
     Карантин у нас в саду.
     С мамой я сперва сидела,
     Тут теперь вот подожду.

Вся сидит в бумажках мама,
Где вы столько их нашли?
Пишет их она упрямо…
Вы бы к нам домой пришли!

     Дома мама не такая:
     Чай с присвистом она пьет.
     Ой, а как смешно икает,
     Ну как будто гусь поет!

А как хрюкать-то умеет –
От свиньи не отличить!
Вырасти бы поскорее,
Я хочу, как мама быть!

     Что-то я здесь засиделась,
     У меня ведь там дела!
     Да и есть мне захотелось.
     До свиданья! Я пошла!

И держа в руке корректор,
Света вышла как герой,
Дверь с табличкою «Директор»
Оставляя за спиной.