Миротворческая

Людмила Резанова
Запомни простую истину,
Чтоб легче жилось,мой друг :
Агрессия - акт бессилия,
Конвульсия павших рук...
Под гнётом обиды давящей,
Сам сеешь ты сад проблем,
Вторую щеку подставивши,
Себя не ужмёшь ничем...
Не ниже,а выше окажешься
Того,кто занёс кулак -
Атака - синоним слабости,
Агрессор - не значит враг...
Обид,ничего не стоящих,
Отбросив заслон,пойми :
Агрессия - крик о помощи,
Или - мольба о любви...