Казнь Ангела

Светлана Ермолаева 3
Ангел давно уже в цепях сидит
Страдает от боли, но молчит.
Лишённый крыльев и души,
Бредит во сне и видит миражи.
Ему голову с плеч снесут,
Когда приговор произнесут.
Еретиком объявят
И к Дьяволу отправят.
Он поднимается на эшафот,
На колени Ангел встаёт.
Голову ложит на плаху
Не предаваясь страху.
Подходит к Ангелу палач
И говорит Ему «Не плач,
Я видел сотню раз,
Как слёзы брызгают из глаз».
Заносит палач топор,
Острый как укор.
«Прошу тебя, Боже,
Не отправь в Ад и меня тоже!»
Опустил палач топор,
Инквизитор завёл разговор:
«Сей еретик был не прав,
Теперь и он оправлен в Ад».
Казнь окончилась, разошёлся народ.
Ещё один несчастный загнан в гроб.
И тело Ангела стало пеплом,
Разнесённым бездушным ветром.