не уходи смиренно

Дарья Соль
хочешь уехать из города, а доходишь до супермаркета, ищешь на полках замену острой нехватке движения, ревущее чувство побега заедено, залито, запито, покупаешь блокнот и хлеб - вот тебе всё решение. звонишь родным: "мама, весна никогда не наступит", звонишь друзьям: "не ждите меня, я в коме", и с обжитой пылью полки таращится грустный Снуппи, и нет ни единой пули в проклятой обойме.

хочешь сказать хоть кому-то: "поехали в Токио, Онтарио, Берн, ну на крайний случай в Карелию, там деревья такие пахнущие, высокие, мне ведь вовсе не обязательно ждать до апреля, до зарплаты, детей и внуков и сотни кредитов? необязательно быть богатым, успешным, любимым"?

а тебе никто не ответит, ты в коме, забыл то? ты идёшь в супермаркет за хлебом которую зиму. ночь умеет тебя оживлять, углубляешься в карты, где волны, где ты счастлив, стоишь, дышишь кедром близ Берна.

не уходи в сумрак вечной тьмы смиренно, неполным.

не уходи смиренно,

главное - не смиренно.