Серыми

Сабина Осень
Серыми
Серыми, мелкими каплями небо, падало вниз, разбивалось в асфальт.
В пачке последняя сигарета, медленно дым улетает вдаль.

Легкий озноб и холодные пальцы, фильтр нечаянно обожжет.
Сеть GSM не позволит связаться, медленно сердце уходит под лед.

Только гудки в телефонной трубке, а абонент невозможно прав,
Прячась от неба в душной маршрутке, и от себя, и от всех устав.

Он не ответил, звонок прервался,

словно морозом, пронзила дрожь.

Может надежда еще осталась,

Но вместо гудков я услышу

Дождь.