Весна

Ирина Круть
Какое светлое творение - Весна.
В мучениях Зимы рождаясь,
В Яриле -Солнце лишь нуждаясь,
Тихонько появляется она.

Мороз беснуется на снеге талом.
И с пораженьем не мирясь,
Из сил последних с ней борясь,
Все ж понимает - дело в малом.

Что пава по земле Весна ступает.
Ее встречают птичьи стаи.
Подснежник в след ей прорастает.
А снег все тает, тает, тает...

Какое нежное творение - Весна.
И ночью, и средь бела дня,
Живое все к себе маня,
Песнь о любви поет она.