В ходу и сани, и коньки

Борис Сальников
Последний лист слетел с берёз,
Во сне к земле влекомый.
Снега без края, и мороз,
И воздух родниковый.

В ходу и сани, и коньки,
И обдаёт позёмкой,
А в окнах светят огоньки
На новогодних ёлках.

Казалось, что теперь зимой
И лета б захотелось,
Но в снежной и зиме самой,
И в холодах есть прелесть.

И белой нежностью простор
Зовёт и согревает,
И словно зимний день простёрт –
Размяться приглашает.

Дома в узорах от снегов,
Засыпан снегом мостик.
И входит к людям в Новый год
Зима желанной гостьей.