Такой, иногда - неожиданный!

Валериан Проскуряков
Живёшь себе спокойно так,
и вдруг – через три дня –
Новый Год!
                Заметка

А ты ему - куда несёт тебя в такую пору,
ты с чем пришёл и что с собой  принёс,
кто звал тебя – зачем ты к нам явился,
ответь на этот, всех - волнующий вопрос!

Куда девался Год, состарившийся с нами,
унёс ли он с собой дела, что натворил,
просил ли он – творить подобное и дальше,
какой ответ ты дал ему, что с миром отпустил?

Ты взял - зачем с собой, из джунглей обезьяну,
с её непредсказуемой и огненной душой,
нам без неё пожарищ жарких хватит,
оставь её, где взял, и - не веди с собой.

Год Новый не ответил - только усмехнулся,
мол, сам увидишь всё – зачем и с чем пришёл,
пришла пора моя – на службу к вам явиться,
не зря я – Новый Год - чтоб Старый Год ушёл!

Должно, что быть, то - будет и случится,
не мне решать за Новый Год – его дела,
чему бывать - не миновать, не отвернуться,
я рад, что праздник в Новый год – всегда!

Запорожье. Украина.05.01.16г.