Рай чувств

Юрий Симаченко
Нам чувства  мир лишь открывают,
Но в каждом свой диапазон,
Мы чувством время изменяем,
Для йогов  таинства закон.

Продукты время искажают,
Монахи тайну берегут,
Продукт не кушают,  вкушают,
И как   нектар   лишь  соки пьют.

И чувства также тренируют,
Диапазон у всех  широк,
И в совершенстве лишь смакуют,
Когда усвоен есть урок.

Мы редко  чувства развиваем,
Нас гонят вроде лошадей,
За миром  мы не успеваем,
Наш образ  вроде лихачей.

Ведь чувству надо разобраться,
И нужно время  чтоб  сравнить,
Уметь  чтоб  чувством наслаждаться,
То надо чувством полюбить.

Любить  по  чувствам как не знаем,
Нам осязание подавай,
И как умеем постигаем,
И каждый  строит  свой лишь  рай.